365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

纳雍: 51名教育系统干部旁听庭审接受“身边人”警示教育

发布时间:2016年11月11日 11:29 点击率:4671
[字号 ]

3333.jpg

 

图为庭审现场

 

 11月10日下午,县人民法院庭审现场座无虚席,由县纪委、县法院、县检察院联合组织县教育局领导班子成员、相关股室负责人,26个乡镇(街道)教管中心主任,县直学校校长共51人参加旁听庭审。

 公诉机关宣读的起诉书显示, 2012年至2016年,陈剑在担任纳雍县教育局党组成员、机关党委书记期间,利用分管基建工作之机,为他人谋取利益,收受教育工程承包人、工程监理等相关人员钱款,涉嫌受贿犯罪。

庭审中,检察机关依据本案提出了警示:作为国家公职人员,面对金钱、物质的诱惑,一定要筑牢思想道德底线,要时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,保持共产党员的高尚情操,才不会迷失前进的方向,偏离正确的人生轨迹。

陈述阶段,被告人陈剑对公诉人员指控的受贿罪,供认不讳,希望通过良好的认罪态度,能够得到法院从轻从宽处理。

 旁听庭审结束后,身处教育岗位的党员干部们对此次活动感触颇深。

县第三中学校长吴明来说:“作为教师,平时都是我们教育人,可这次通过参加以身边的人和事来教育我们的活动,使我们认识到纪律和法律是不可逾越的鸿沟。在以后学校管理中,更应筑牢思想防线,讲规矩、守纪律,不越红线,不踩底线。

 水东镇教育管理中心主任陈前说:“通过参加这次旁听庭审,使我深刻地明白,作为一名国家公职人员、教师,如果不把纪律装在心中,挺在前面,不对党和人民忠诚,一旦走向违规违纪的道路,不仅会对不起党和人民,还会害了自己,毁了整个家庭”。

据悉,今年以来,全县共开展旁听庭审警示教育活动3场,150多名干部现场接受教育,庭审教育针对性强,震慑力大,根据不同案件安排不同层次的干部旁听,意义很大,效果很好。

 

 

 

 

 

责任编辑:宣教室