365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

纳雍:常态化推进实行宣布处分决定与落实“两个责任”警示教育同步开展工作

发布时间:2016年9月23日 10:50 点击率:4807
[字号 ]

为深入推进党风廉政建设“两个责任”落实到位,认真实践监督执纪“四种形态”,充分发挥好以案促防、以案说纪作用,实现惩处一个、警示一批、教育一片的警示教育效果。县纪委研究制定《关于实行宣布处分决定与落实“两个责任”警示教育同步开展实施方案》,切实推动全面从严治党向基层延伸,为全面脱贫同步小康提供坚强纪律保障。

明确目标促推进。为进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,做到尽职尽责、齐抓共管、形成合力,把握和运用“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,用纪律尺子管住全体党员干部。发挥纪律审查的治本功能,通过现场宣布处分决定,讲解违纪行为定性和量纪依据,以案明纪,用身边事警示教育身边人,使党员干部从中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。

选好案例理程序。围绕“四风”突出问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,从党纪轻处分、组织处理和严重违纪的重处分、作出重大职务调整案件中选择典型案例。通过召开会议形式,到违纪人员单位现场宣布处分决定性,并对违纪行为进行点评。要求违纪当事人拟写检讨发言材料,就违纪行为深刻剖析思想根源、错误认识及整改方向。要求违纪当事人所在党组织负责人和监督责任人就落实主体责任、监督责任不力进行表态发言。同时开展廉政教育宣讲,加强对党员干部的廉政教育。

细化责任抓落实。案件监督管理室和案件审理室负责选择典型案例,到违纪人员所在单位现场宣布处分决定,对违纪行为进行点评。365bet存钱收不到邮件监督室负责审核违纪人员所在单位主体责任人和监督责任人发言材料,与违纪人员所在单位统筹好会议时间、地点、参会人员等相关事宜,负责此项制度在实施过程中的总结提炼,形成具有经验性的典型材料。宣传教育研究室负责廉政教育宣讲、新闻报道等相关事宜。

强化纪律严要求。实行宣布处分决定与落实“两个责任”警示教育同步开展是一项创新性的纪检监察制度,是惩处、教育、整改的纪律审查新流程。要改变工作思维,从单纯查办案件转变为办案与专项研究并重,落实“两个责任”与警示教育并重,发挥防患于未然的预防效果。各乡镇(街道)纪委(纪工委)、派出各纪工委、机关各室要充分认识该项创新制度的重要性,认真组织实施,密切配合,总结提炼,发挥查办案件的治本功能,抓细抓实纪律审查“后半篇文章”,及时传导“两个责任”压力,推动全面从严治党向基层延伸。

 

 

 

责任编辑:宣教室