365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

【以案警示】村干部“闭门造车”受处分

发布时间:2018年10月31日 17:01 点击率:1583
[字号 ]

“身为一名共产党员,应深入实际,深入村寨,了解群众,关心百姓疾苦,实事求是为群众办实事办好事,而不是弄虚作假,闭门造车……”纳雍县龙场镇杓座村原支部书记何勇在其检讨书中如此说。

何勇在检讨书中深情的反省,为自己的行为感到很懊悔,事实真相是这样的。

2018年2月,纳雍县龙场镇民生监督组在对民生工程进行专项监察过程中,有群众向监督组反映,何勇将不符合危改条件的村民余永会纳入危改。

龙场镇纪委立即成立调查组进行调查和核实。

经查,龙场镇杓座社区中心组村民余永会户于2016年4月份被评为四类人员之一的“低保户”,当年被纳入了危改对象,但由于余永会户因自身缺乏资金,当年未能进行危改。

2017年5月,何勇未对余永会户住房情况进行调查,直接打电话通知余永会进行危改,接通知后,余永会户于2017年6月开始对旧房进行拆除。期间,有群众向村委反映余永会户已经在纳雍县城内购买了商品房,接此反映后,何勇当即打电话给余永会次子尚伦俊核实该情况,得知尚伦俊确实已在纳雍县城内购买了商品房。何勇让尚伦俊通知其母余永会立即停止拆房,但此时旧房已拆除大半。

因社区干部何勇在危房改造工作中不正确履行工作职责,闭门造车,导致余永会户拆除旧房,又不能享受铖改政策而进行上访,造成不良影响。

2018年5月22日,何勇受到党内警告处分。 (龙场镇纪委)

责任编辑:宣教室