365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

【以案警示】村支书利用其子名义骗取危改补助资金被处分

发布时间:2018年11月13日 10:26 点击率:1454
[字号 ]

“现在我感到痛恨自己,当初为什么头脑发热,组织意识淡薄,工作自私,见利益就上,见困难就让,无视党的纪律,顶风违纪,套取资金,虚报冒领,在群众中造成不良影响。”

纳雍县水东镇烂坝村支部书记张习中在其检讨书中如此说。

是什么原因让其作出这样的深刻检讨。

原因得追溯到年初,2018年1月10日,纳雍县第二轮第六巡察组在对水东镇进行巡察时,有群众向巡察组反映该镇烂坝村支部书记张习中之子张智文套取危改资金进行猪圈改造。

巡察组立即将该线索报送县纪委和巡察办,经领导批示,将此问题线索交由该镇纪委进行调查。

经查,骗取危改资金的人不是张智文,而是其父亲张习中,2016年,张习中在任水东镇烂坝村村主任期间,因其要修建圈舍和修补杂房,就违规以其长子张智文的名义(已分户)编造资料将该圈舍和杂房上报为2016年低保户二级危改对象实施危改,骗取国家危改补助资金15000元。

2018年6月28日,经水东镇党委会议研究,给予张习中党内严重警告处分,并将其骗取的15000元危改补助资金追回。

责任编辑:宣教室