365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

纳雍:四举措做实巡视巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2018年12月25日 10:16 点击率:947
[字号 ]

 近日,纳雍县委巡视巡察整改工作领导小组召开会议,传达贯彻市委巡视巡察整改工作领导小组会议精神,听取中央第四巡视组巡视贵州、省委第五巡视组巡视毕节、省委第一巡视组巡视纳雍反馈意见整改情况,采取四举措推进巡视反馈问题整改,做实巡视巡察整改“后半篇文章”

政治认识再提高。巡视巡察工作是一项长期坚持的制度,全县要再充分认识政治巡视的重要意义,巡视的关键在于整改问题,不整改、假整改、整改不到位就是对党不忠。要站在对党忠诚的高度,提高政治站位,严格落实党纪党规,将中央、省委巡视反馈意见整改落实作为当前一项重要政治任务,对共性问题、个性问题照单全收,坚决扛起整改责任,不折不扣抓好巡视巡察反馈问题整改落实。

整改责任再压实。针对中央、省委巡视反馈意见提出的问题,已整改完成的事项要规范管理印证材料,适时组织“回头看”,巩固整改成效;全面梳理未完成整改的事项,认真剖析问题根源,对照省、市整改目标要求,结合纳雍县情实际,逐条逐项再细化整改措施,精准明确整改牵头领导、牵头单位、配合单位、整改时限,各整改专班在县委巡视巡察整改办统筹协调下,进一步加强部门联动,形成强有力的整改工作力量,按照标准不减、质量不减的要求扎实抓好巡视反馈问题整改。

统筹调度再加强。县委巡视巡察整改办进一步强化整改督促调度,全面梳理出未完成整改的事项,建立整改工作台账,清单式动态管理,从12月13日起实行 “日调度、日报告”机制,及时向专班负责人下发工作提示单,若3日内无任何整改进度,要下发工作提示单给专班牵头县领导,督促各整改专班按要求、按时限高质量完成整改目标任务。

执行落实再强化。充分发挥监督检查专班的作用,定期开展实地督查检查,既查佐证材料完善程度,也查工程项目实际进展。筛选难点问题实行重点督查,严格按照有关规定,对弄虚作假、整改不到位的单位和责任人,严肃追责问责,形成强有力的震慑,以此次巡视巡察整改为契机,促进工作作风转变,切实提升各项工作执行力落实力,做好巡视巡察整改“后半篇文章”。

(纳雍县纪委监委)

责任编辑:宣教室