365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

纳雍:采取“机动式”村级巡察发现问题259个

发布时间:2018年12月29日 09:25 | 来源:毕节市纪委监委网站 点击率:930
[字号 ]

       今年以来,纳雍县采取“机动式”方式,从7个极贫乡和19个乡镇纪委、党建办、扶贫工作站抽调84名工作人员,组建26个村级巡察组,对全县脱贫攻坚任务艰巨的108个贫困村,开展“机动交叉式、严字+实字”的巡察。
       巡察组遵从“时间服从质量”的原则,采取“巡村不漏户、看低保看医保看危改,巡组不漏路、看通村通组路,巡农不漏助、看合作社分红看农林助学补助”三位一体的方法,在“精准实、见真章”六个字上下功夫。
       通过开展“机动式”巡察,发现存在虚报退耕还林面积套取资金、通村通组路项目“缩水”、危改低保不精准、特惠贷用途变质变味、村务财务公开栏虚设、个别村支部发展党员较少、村干部存在吃拿卡要、个别驻干部损害群众利益、个别村委集体搞虚报冒领、村干部“领取村里钱不入村的账”、活人顶替死人就业等问题共259个、线索44条。
       截止目前,对巡察所发现的问题已全部移交相关部门进行处置。

(纳雍县纪委监委)

责任编辑:宣教室