365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

纳雍:监委成立以来处置问题线索233件立案8件

发布时间:2018年4月17日 10:32 点击率:3187
[字号 ]

QQ截图20180417110257_副本.jpg

今年以来,纳雍县监委认真贯彻落实上级纪委全会精神,聚焦主业主责,持续传导压力,监督问责力度取得了新成效。截至目前,共处置问题线索233件,立政务案8件。

抓谈话统一思想。加强对全体干部的谈心谈话,不分先来后到,不厚此薄彼,将转隶干部分别安排在各纪检监察室融合办公。建立由班子成员联系指导内设室和派出纪检监察机构,内设室和派出纪检监察机构联系乡镇(街道)纪委(纪工委)的多重联系指导制度,让全体干部思想上高度统一,工作上步调一致。

抓培训提升能力。通过理论学习中心组、党支部会议和每周干部职工例会等形式集中培训法纪知识,牢固树立证据意识,补足短板,推动执纪审查人员队伍建设和业务能力建设,切实推进纪法干部融合,提前进入角色,不断提高理论和业务水平,从而提高提升监督调查的能力和水平。

建机制规范程序。结合监察体制改革要求,出台《纳雍县纪委监委立案预审制度》和《纳雍县纪委监委案件协审(审理)制度》,把握任务规定要求,严格执行程序流程,规范乡镇(街道)纪委(纪工委)、派出各纪工委(纪检组)等基层办案单位的的办案行为,提高基层办案单位的立案结案效率。

严纪律挺纪在前。县纪委监委加强问题线索的集中排查和分析研判,及时处置重要检举事项,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点查处十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;严肃查处扶贫领域、群众身边的腐败和“四风”问题。坚持抓早抓小,动辄则咎,发现一起,处理一起,决不姑息。

 

责任编辑:宣教室