365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

纳雍:加大通报曝光力度强化警示震慑作用

发布时间:2019年1月16日 16:03 | 来源:毕节市纪委监委网站 点击率:836
[字号 ]

      2018年,纳雍县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃监督执纪问责,持续加大对违纪违法人员的通报曝光力度,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断释放违纪必究的强烈信号。去年,全县开展作风督查8次、专项督查4次,下发通报27期实名通报曝光273人次。查处违反中央八项规定精神问题14起28人,通报曝光4期9起18人,党纪政务处分20人。
       紧盯节点不松劲。紧盯中秋、元旦等违纪案件易发高发时间节点,采取明察暗访、专项督查等方式对26个乡镇(街道)、70多家县直各单位开展立体化、多维度、全方位监督检查,及时查处一批违纪案例、通报曝光一批违纪人员,做到抓早抓小、提醒预防,确保节日期间风清气正。
       点名曝光不留情。采取印发文件全县通报和通过365bet足球实时动画_365bet中文网址_365bet存钱收不到邮件、“纳雍纪检监察”微博、微信公众号等媒体公开曝光相结合的方式,点名道姓对违纪人员公开曝光,在达到让违纪人员红脸、出汗的同时,用身边事教育身边人,引导全县党员干部和公职人员知敬畏、守底线,筑防线。
       强化整改常震慑。强化通报情况监管,对查处的违反中央八项规定精神问题、“四风”问题、侵害群众利益、群众反映强烈、上级关注度高的问题及典型案件做到应通报尽通报,让通报曝光成常态、常震慑。并对发现的问题责令限期整改,涉嫌违纪线索的及时立案查处、绝不手软。压实各级党组织的管党治党主体责任和全县纪检监察机关的监督责任。

责任编辑:宣教室