365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

纳雍县召开郑成芳等系列腐败案“一案一整改”专题警示教育大会

发布时间:2019年1月21日 08:46 点击率:1031
[字号 ]

IMG_4177_副本.jpg

警示教育大会现场

1月19日,郑成芳等系列腐败案 “一案一整改”专题警示教育大会在纳雍县召开,县委书记彭华昌主持会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武装政委,县法院院长、县检察院检察长,纳雍经济开发区负责同志,其他在职副县级干部,各乡镇(街道)党政正职、纪委(纪工委)书记,县直部门负责人,县直学校、企业负责人,省、市驻纳部门负责人,县纪委监委、县委组织部全体干部共350余人参加会议。

IMG_4129_副本.jpg

张萍通报相关案情

IMG_4220_副本.jpg

与会人员观看忏悔视频

会上,市监委委员张萍通报了郑成芳等人违纪违法相关案情,全体与会人员观看了郑成芳忏悔视频,3名党员领导干部向大会做了表态发言。

IMG_4077_副本.jpg

彭华昌主持会议并讲话

IMG_4096_副本.jpg

聂勇作指导讲话

市纪委副书记、市监委副主任聂勇到会指导时强调,必须保持政治清醒、克服看戏思想,以郑成芳等违纪违法案件为鉴,吸取教训、自省自警;必须做到举一反三、真整改见实效,推动政治生态持续向上向好;必须做到有担当抓主责,切实履行整改主体责任。   

会议指出,市纪委市监委对郑成芳等系列腐败案件的查处,充分体现了市委惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,充分反映出纳雍县党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、复杂性、紧迫性。

会议强调,纳雍将围绕“三个警醒、三个输不起和一个全面整改”做实整改“后半篇文章”。一是敲响警钟,触及灵魂,以“三个警醒”,深刻吸取系列腐败案件教训。对系列腐败案件折射出的“两个责任”履行不到位,必须警醒;对系列腐败案件给纳雍政治生态造成的严重危害,必须警醒;对系列腐败案件给涉案个人带来的人生悲剧,必须警醒。二是痛定思痛,防微杜渐,以“三个输不起”,切实履行全面从严治党“两个责任”。 输不起推动党的建设新的伟大工程的政治责任,输不起实现到2020年与全国同步小康的政治承诺,输不起推动建设新发展理念示范区的殷切嘱托。三是猛药去疴,刮骨疗毒,全面落实整改,建设“山清水秀”的政治生态。

会议要求,全县各级党组织将以开展郑成芳等系列腐败案件“一案一整改”警示教育大会为契机,进一步提高政治站位、铸牢政治灵魂、严守政治纪律、彰显政治本色、担好政治责任,教育广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固和发展全县山清水秀的政治生态。

责任编辑:宣教室