365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

纳雍县召开“三个大兴”活动推进会

发布时间:2019年2月14日 08:49 | 来源:纳雍县人民政府网 点击率:780
[字号 ]

2月12日,纳雍县“大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风”活动推进会在经开区三楼会议室召开,会议贯彻落实市委推进“三个大兴”大会精神,及时部署全县“三个大兴”相关工作。县委书记彭华昌出席会议并讲话,县委副书记、县长许晓鹏主持会议,县政协主席苏毅、县委副书记齐勇、县四大班子在家领导、县法检两长出席会议,县直单位有关负责人参加会议。

会议指出,2018年,全县深入开展“三个大兴”活动,各级领导干部作风发生了深刻变化,调查研究氛围更加浓厚,真抓实干成效更加明显,勤俭节约行动更加自觉。探索建立了“五个三”工作思路,制定出台了《纳雍县大兴调查研究之风工作制度》,认真贯彻落实“四到工作制”; 严肃督查考核,让“真抓实干”成为常态,督促各级党委(党组)履职尽责,按照纪律作风建设要求,强力整治“四风”问题和脱贫攻坚领域腐败和作风问题。进一步整合力量,全面加强对脱贫攻坚领域作风问题的监督、巡察、整改;不断完善公务接待制度,严格执行公务用车有关规定,不断精简办文办会,压缩办公耗材和运转费支出,形成勤俭节约的良好氛围。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识深入开展“三个大兴”活动是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要论述的政治要求,是推进全面从严治党的必修课题,是贯彻中央、省委、市委决策部署的重要举措。要从政治和战略的高度深刻认识其重要性紧迫性,必须把转变干部作风,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识作为重中之重的工作来抓,努力锻造适合新时代新要求的过硬干部作风,时刻牢记作风建设永远在路上,持续开展“三个大兴”活动,纵深推动解决问题,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

会议要求,要持续围绕“服务大局能力大提升、科学决策水平大提升、破解难题能力大提升、为民服务意识大提升”,兴起调查研究之风;要持续围绕“服务质量大转变、办事效率大转变、机关形象大转变”兴起真抓实干之风;要持续围绕“各类会议活动更加简朴、公务接待更加规范、‘三公’经费更加缩减、楼堂馆所建设更加严格、廉洁自律防线更加牢固”兴起勤俭节约之风。要定点分类引导各单位迅速开展“三个大兴”活动;要365bet足球实时动画建立动态台账管理,加强对 “三个大兴”活动开展情况的跟踪调度,有效促进各单位在活动中比学赶超、全面提升、提气增劲;要定期跟踪督查考核,强力推进“三个大兴”活动各项要求落到实处,巩固好开展调查研究、真抓实干、勤俭节约取得的成效;要充分发挥县融媒体中心作用,深入宣传“三个大兴”活动,营造良好宣传氛围;要始终坚持问题导向,把作风建设摆在更加突出的位置,聚焦中央、省委、市委巡视巡察反馈问题,强化问题整改落实,坚决纠正“四风”,以实的整改成效促进作风转变和工作推进。

责任编辑:宣教室