365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

365bet足球实时动画

纳雍:发廉政短信 常“咬耳扯袖”

发布时间:2019年2月20日 08:39 点击率:831
[字号 ]

“敬畏纪法尊严,敬畏手中权力;用廉洁诠释纪法,用干净取信于民!”

2月15日,在元宵佳节到来之际,纳雍县240余名乡镇党政正职、县直部门负责人以及县级领导干部纷纷收到来自该县纪委监委的一条廉政短信。

在重要节假日,不忘提醒领导干部要廉洁从政、廉洁过节、廉政为民,这是该县对党员领导干部开展监督的一种方式,通过短信提醒以做到内化于心、外化于行,让廉洁从政的有关精神落地落实。

据了解,这已经是该县自年初以来持续向各级党政领导干部发送的第二条短信。对领导干部开展短信提醒,是该县监督方式的一次改进和转变,也是抓实监督首责的一项重大举措。

“廉洁一身轻,家和万事兴;交往有尺度,自律我先行。春节将至,请严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,做到‘十个严禁’”。早在春节的前一天,也就是2月3日,该县纪委监委同样以短信的方式,向各级党政主要领导以及县处级领导干部进行提醒,要求勤俭过节,防止出现“节日腐败”。

近年来,在重要节假日,各级纪检监察机关都下发了廉洁自律的有关规定,并对“四风”问题进行了严肃整治,“四风”问题得到了有效遏制。为持续开展有效监督,深入持久反“四风”、树新风,该县从抓“关键少数”入手,跟负主体责任的领导干部“红脸出汗”,让监督无处不在,做到防微杜渐、警钟长鸣。

通过对主要领导提醒,督促以身作则,并加强对亲属和身边工作人员进行教育、约束,层层传导压力,对防止和纠正“四风”起到了很好的作用,对维护一个地方良好的政治生态起到了事半功倍的效果。

“这种监督方式入脑入心,经常提醒不至于让干部走偏、犯错,起到了很好的教育和警醒作用。”一个乡镇主要负责人深有感触。

按计划,每逢重要节假日,该县均要向所有乡镇和县直部门负责人发送廉政短信进行提醒,切实把整治“四风”问题作为一项经常性的重要任务来抓,以不断巩固拓展作风建设成果,推进中央八项规定及其实施细则精神落到实处,努力构建风清气正的政治生态环境。

“我们以发送廉政短信的方式,时刻对各级各部门主要领导‘咬耳扯袖’,持续深入反对‘四风’,坚决惩治和预防腐败,对不收敛、不收手的,一律严肃惩处,决不姑息。”该县纪委书记、县监委主任袁靓表示。

责任编辑:宣教室