365bet存钱收不到邮件当前位置:首页 > 365bet存钱收不到邮件 >

居仁街道:双向发力压实两个责任

发布时间:2019年3月13日 19:18 点击率:152
[字号 ]

为进一步压紧压实党工委主体责任和纪工委监督责任,居仁街道积极探索,通过建立健全体制机制和强化问责的方式,确保党风廉政建设责任制得到有效落实。

在主体责任上,年初,党工委结合实际,完善了落实党风廉政建设主体责任检查考核机制,下发了《关于建设居仁街道党工委党风廉政建设领导小组的通知》《居仁街道2019年党风廉政建设和反腐败工作的组织领导和责任分工》等文件,进一步明确了党工委的主体责任,对班子成员责任分工进行了调整,确保责任到人、具体到事。同时,通过每月召开一次党风廉政建设责任制落实情况专题会议的方式,确保党风廉政建设各项工作和目标任务落实到位。

在监督责任上,纪工委通过采取督查、通报、约谈、审查调查等方式,进一步加强对干部职工的监督管理。为层层压实责任,强化对干部作风管理,并根据党工委责任分工的有关文件和“一岗双责”的要求,若出现所分管干部有3人次被通报、约谈及纪律审查的,由党工委主要领导对相关分管领导进行约谈并作出警告。

通过党工委、纪工委的双向发力,该街道党风廉政建设责任制的落实取得了明显成效。

责任编辑:宣教室