365bet足球实时动画当前位置:首页 > 365bet足球实时动画 >

锅圈岩乡:小微信发挥大作用

发布时间:2019年3月14日 10:07 点击率:206
[字号 ]

“请大家多关注下这条链接,大家行使自己的权利时一定要依照国家法律法规进行,对自己和家人负责……”近日,锅圈岩乡村级民生监督委员会主任宋文平在接到“锅圈岩乡纪检监察”微信工作群传达的全国“两会”精神相关通知后,迅速将微信链接转发到治安村村支两委微信群。

这是该村民生监督委员会主任宋文平利用新媒体履职尽责的一个缩影。

据悉,2018年村级民生监督委员会成员换届之后,锅圈岩乡纪委充分运用微信传递消息便捷的特点,建立起“锅圈岩乡纪检监察”微信工作群,将全乡3个乡纪委委员和45个村级民生监督委员成员加入其中,通过指尖平台第一时间发布全面从严治党有关决策部署、收集村监督员的意见建议、不定时推送廉政动态、政策解读、警示案例等信息。

同时,该乡纪委还要求村级监督委员在督促村级民主集中制和确保“公平公正公开”方面发挥积极作用,督促村支两委将村级党务、事务及时在村民微信群公开,确保全村群众的知情权,最大范围内确保权力在阳光下运行。

“刚开始有很大一部分村级民生监督委员觉得理论很枯燥,‘消化’有难度,我就经常转发毕节廉哨、纳雍纪检监察微信公众号上的文章,耐心引导他们先从典型案例和小故事学起,以小见大,往往让人印象深刻,起到意想不到的警示教育作用,同时达到良好的学习效果。”该乡纪委书记表示。(锅圈岩乡纪委)

责任编辑:宣教室