警示教育当前位置:首页 > 警示教育 >

阳长镇召开民生监督警示教育会

阳长镇召开民生监督警示教育会

发布时间:2019年3月14日 10:15 | 来源:县人民政府网 点击率:149
[字号 ]

1.jpg

3月13日,阳长镇召开民生监督警示教育会议,传达学习中央纪委国家监委365bet存钱收不到邮件监督室《365bet存钱收不到邮件监督工作简报》第1期,安排部署党风廉政建设和反腐败工作。该镇党政领导、镇村干部、村务(民生)监督员等参加会议。

会上,该镇纪委负责人组织大家认真学习了广东省港口镇社会事务局民政事务股原股长陈志祥侵吞民政扶贫专项资金违法违纪典型案例,仔细分析了陈志祥一案发生的特点、原因。该镇党委负责人结合全镇实际,对党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会议要求,全镇干部职工要认真吸取反面典型案件的沉痛教训,增强廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格遵守党的纪律和国家法律法规。一是要提高思想认识。深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省市县纪委全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,践行“两个维护”,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识。二是要以案为鉴。深刻警醒和反思自己的行为,认真查摆自己存在的问题,遵规守纪,谨慎用权,坚决把纪律规矩挺在前面,加强自身建设。三是要履职尽责。按照党风廉政建设责任制的要求,强化措施,落实责任,切实加强民生项目、民生资金的监督管理力度,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓实,推进阳长经济社会更好更快发展。

责任编辑:宣教室